Jorge/Rubo: remontada y paso de gigante

Jorge/Rubo 2 - 1 Álvaro/Alfredo
(
4-6, 6-1 y 6-4)

Rubo y Jorge dieron un paso de gigante en su objetivo de entrar en la fase final después de derrotar a Álvaro y Alfredo en un partido disputado, entretenido y con distintas fases a lo largo del mismo (4-6, 6-1 y 6-4).

De hecho, Jorge y Rubo tuvieron que remontar después de perder un primer set muy igualado en el que cualquiera podía habérselo apuntado. Sin embargo, la solidez de Alvaro desde el fondo de la pista, con golpes de auténtico maestro -que mantuvo casi todo el partido-, les dio esta primera manga en la que Jorge y Rubo no terminaron de encontrarse del todo cómodos.

Pero la historia fue bien distinta en el segundo parcial. 'J-R' firmaron uno de sus mejores sets en todo el campeonato y apenas dieron opciones a sus rivales en todos los juegos. Jorge, que estrenó pala nueva en el torneo, cerró rápidamente sus saques con sus sobresalientes servicios y apenas concedió errores no forzados. Rubo contribuyó a aumentar el juego de su equipo con varios puntos desde la red y, al igual que su compañero, disminuyendo notablemente el porcentaje de fallos.

Esta segunda manga y el comienzo de la tercera (Jorge y Rubo llegaron a colocarse 4-1) acabaría por resultar crucial para el final del duelo. La impaciencia y los nervios se apoderaron de Álvaro y Alfredo, sobre todo por parte de este último que 'regaló' un gran número de puntos a sus rivales, a pesar de haberse mantenido firme con sus golpeos durante buena parte del choque, lo que provocó que arrojase sus raqueta al suelo en más de una ocasión al más puro estilo McEnroe, desesperado por sus fallos.

Jorge y Rubo, por su parte, mantuvieron el nivel del segundo set y acabaron sellando un triunfo que supo a gloria después de remontar su primer partido del torneo y cambiar la historia de sus anteriores duelos (en sus dos derrotas habían ganado el primer set, pero al final terminarían perdiendo).